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ぐ ぎ
영등초등학교 부근에 위치한 구기는 이미 입소문 난지 오래된 이자카야다. 주력 메뉴는 계절에 따라 바뀌는 사시미 메뉴인 듯 하지만 그 외 탕수육, 카레 우동 등도 맛있는 곳으로 오픈 시간이면 모든 테이블이 금방 차는데 오랜만에 방문한 구기는 사장님이 바뀌셨고 조금은 한산한 분위기였다.
운영 정보
18:00 ~ 02:00
매주 일요일 휴무
063-858-5002
전북 익산시 고봉로26길 34
사장님이 바뀐 구기지만 메뉴와 인테리어 모든 게 그대로였다. 관건은 메뉴의 맛이지만 그대로 인수했다면 레시피도 같지 않을까 싶은데 체인점도 체인점마다 맛이 다르다고 하니 무난하게 무늬 오징어 사시미를 주문했다.
무늬 오징어 한마리가 나왔다. 가격은 27,000원으로 이자카야 구기는 가격대가 있는 곳이다. 가지런히 담긴 무늬 오징어 한 마리를 보면서 다시 한번 느낀 건 주문한 메뉴가 나오는 게 느려도 한참 느리다는 점이다. 사장님이 바뀌어도 변함없었다. 맛과 분위기가 좋지만 회전율이 느릴 수밖에 없는 구기다.
무늬 오징어 사시미를 먹다가 손이 안가서 카레 우동을 추가 주문했다. 하이라이스 맛이 나는 카레 우동은 개인적으로 가장 좋아하는 메뉴다. 이 전과 다른 점이 있다면 시큼하고 면이 많아진 것 같은데 면에 비해 카레 양이 적어서 아쉬웠지만 맛있게 먹었다.
변한 듯 변하지 않은 구기
사장님이 바뀌었으나 구기는 그대로인 모양새다. 메뉴와 분위기 그리고 인테리어까지 전과 비교했을 때 눈에 띄는 게 없으나 맛이 조금 다를 수 있다. 사실 이자카야 구기의 메뉴들은 맛의 변화가 클만한 메뉴가 아니기도 해서 고민거리가 되지 않는다. 이전보다 만석인 경우가 줄어든 것 같아 방문하기 편해졌다.
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