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쌍교숯불갈비 담양 본점
평일 오전 11시 ~ 오후 9시
주말 오전 11시 ~ 오후 8시 30분
줄 서서 먹는 맛집이라고 한다. 규모가 크다. 2층까지 손님을 받는다. 입구에 들어서면 대기 의자가 길게 준비되어 있다. 평일 점심인데도 웨이팅이 있을까봐 걱정해야 했다. 사람들이 북적댔고 주차장에 차가 가득했다. 주차장이 넓은 편인데도 가득했다. 갈비 냄새가 주차장을 맴돈다.
맞은편에는 쌍교순두부가 있다. 손님이 없어 보인다. 같은 이름인데 상대적으로 손님이 없는 매장을 보니 역시 입소문이 중요한 듯 하다.
택배
메뉴
쌍교돼지갈비 오리지널로 2인분 주문했다. 주변이 다 돼지갈비를 먹고 있어서 주문했다. 떡갈비가 간혹 보이는데 단독이 아니라 갈비와 같이 주문했길래 포기했다.
화로
구워 먹는게 아니라 구워진게 나오면 데우면서 먹는 갈비다. 생각보다 데워지는 정도가 강한지 먹다가 탈 수 있으니 뒤집어가며 먹어야한다.
상차림
가지튀김과 코다리가 기본 상차림으로 차려진다. 나물 반찬이 짰다. 코다리찜은 양념의 맛이랄게 없었고 가지 튀김은 튀김이 맛있었다. 이것저것 잘 차려진다. 파채와 생마늘을 가장 많이 먹었다.
마구잡이로 잘렸다
화로에 불을 붙이고나서 고기를 잘라준다. 크기가 제각각이다. 가위질이 여기저기 닿는다. 바쁘다 보니 빠르게 자르고 가는 듯하다. 테이블마다 가위가 있기 때문에 너무 크면 알아서 잘라먹으면 된다. 웨이팅도 있다는 숯불 고깃집이라고 한다. 특별한 것 없는 순한 양념의 돼지갈비를 왜 줄 서서 먹는지 모르겠다. 숯불의 느낌도 모르겠다.
누룽지 맛집
공기밥을 주문하면 된장찌개가 나온다. 깊은 맛은 아니고 조금 짭짤한 국물이다. 고기가 나와도 된장찌개랑 같이 나와야 해서 공깃밥은 늦게 나온다고 한다. 누룽지는 날이 추워서 주문했다. 걸쭉한 누룽지다. 누룽지가 제일 맛있었다. 누룽지가 생각난다.
위치
담양에서 식사
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