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수작 익산영등점
평일 오후 5시 ~ 오전 5시
주말 오후 5시 ~ 오전 7시
익산시 영등동 술집거리에 있는 술집 수작이다. 크라운 호프집 맞은편에 있고 하이볼 종류가 다양한 매장이다. 일찍 방문해보니 손님 연령대가 어리다고 생각했는데 나중엔 중년 남성 분들도 자리 잡고 술을 드셨다. 금요일 오후였음에도 정신없는 분위기가 아니어서 만족했다. 화장실이 깔끔한 편이고 내부에 있다.
메뉴
하이볼 종류가 많아서인지 방문 손님 대부분이 여성이었다. 메뉴와 같은 비주얼의 하이볼을 받을 수 있다. 과일맛에 신경 쓴 듯한 맛이어서 주문할만하다고 생각했다.
상차림
귀여운 모닥불 램프와 기본 안주가 상차림으로 나온다. 되직한 순두부와 물이 많은 마요네즈 콘은 아쉬웠다. 기본 안주가 상당히 일찍 준비되었던 것 같다. 처음엔 손이 안 가다가 술에 취해서 먹었다.
해물듬뿍쫄면순두부 19,900원
블로거와 인플루언서의 홍보용 사진에 흥분해서 주문했던 해물듬뿍쫄면순두부다. 미리 조리된 찌개가 나오고 쫄면은 알아서 익혀 먹으면 된다. 손님이 몇 없던 시간대에 방문했는데도 사진과 크게 다른 해물듬뿍쫄면순두부가 나왔길래 홍보용 사진이라는 걸 그때 깨달았다.
실제로는 새우 2마리, 적은 야채, 넉넉한 순두부, 찾기 힘든 오징어가 담겨있다. 구성이 상당히 아쉽지만 쫄면과 조합이 좋아서 맛있게 먹었다. 조금 짜고 매운 편이라서 센 불에 끓여 먹다간 물을 엄청 부어야 하니 약불에 따뜻하게만 먹는 것이 좋다.
웨이팅
7시가 넘어가면서 웨이팅을 하는 사람들이 생겼다. 웨이팅을 하면서까지 방문해야 할 매장 같지는 않다. 주변에 비슷한 술집이 많으니 이곳만 고집할 필요는 없어 보이지만 마감시간이 새벽 5시이기 때문에 한 매장에서 오래 마시고 싶다면 방문할만하다.
위치
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