티스토리 뷰

모현동참숯집
오후 5시 30분 ~ 오전 1시
매주 일요일 휴무

0507-1405-9979

모현동참숯집

모현동에 있는 모현동참숯집은 신기하게도 체인점인 듯하다. 익산시 모현동에만 있는 게 아니라  전주에도 매장이 있다. 검색창에 익산 맛집을 검색하다 보니 평점이 유난히 높아서 방문했다.

 

블로그를 미리 훑어보니 웨이팅이 길다는 정보가 있어서 예약을 할까 했지만 방문 당일이라서 그냥 오픈 시간에 방문했는데 이게 웬걸, 이미 오픈 전부터 웨이팅이 길었다. 안타깝게도 우리 순번 앞에서 테이블이 만석이 돼서 웨이팅을 하게 됐고 그렇게 한 시간 삼십 분을 기다렸다. 웨이팅 와중에도 많은 사람들이 오고 갔다.

 

반응형

 

메뉴

메뉴를 고르고 있는데 직원분이 웨이팅 서비스가 있다면서 비빔면과 주류 중 택 1을 하라고 했다. 고민하지않고 주류를 선택한 우리 테이블은 긴 웨이팅 시간에 지쳤지만 기분 좋게 먹을 준비가 됐다.

 

반응형

 

상차림

상차림

기본 상차림은 거창하지 않지만 딱 먹을만한 메뉴들이 나왔다. 사진에는 없지만 마른 김도 준비가 되는데 아이들을 데려 온 테이블은 대부분 아이들 식사로 내내 김을 굽고 있는 모습을 볼 수 있었다. 반찬들의 맛은 딱히 맛있지 않다. 생각한 맛이 아니라고 해야 맞는 것 같다. 고기만 보고 방문하는 게 좋다.

 

반응형

 

2~3인 편백숙성 모둠 B 50,000
이베리코 목살 + 꽃삼겹살/꽃살 + 황제살 총 500g

+ 이베리코 프리미엄 소세지

2 ~ 3인 편백숙성 모둠 B

주문한 메뉴는 직원분이 각각 부위의 설명을 친절하게 해 주시며 굽기 정도까지 안내한다. 딕션이 좋지만 후루룩 지나가는 문장이 귀에 꽂히지 않아서 대충 구워 먹었다. 고기 빛깔이 좋고 이베리코 고기는 항상 배신하지 않는다.

 

 

통마늘 한 접시와 함께 고기를 올려 구워 먹는다. 이곳은 테이블마다 각자 구워 먹어야 하니 기왕이면 잘 굽는 사람이 대표로 굽는 게 좋다. 두꺼운 고기라서 잘못 구우면 정말 건조한 고기가 돼버린다. 김치 접시는 직원분이 올려주고 참기름을 한 바퀴 둘러준다.

 

반응형

 

한 점 먹자마자 어떻게든 웨이팅을 기다리길 잘했다는 생각이 들 정도로 맛있었다. 고기 상태가 좋아서인지 잘 구워서인지 육즙이 가득해 맛있었다. 한 가지 아쉬운 건 올려진 김치가 맛없었다는 것뿐, 고기 맛으로는 흠잡을 게 없었다.

 

반응형

 

통마늘도 맛있어서 열심히 먹었다. 고기가 맛있으니 소시지에는 손이 안 갔다. 한 판을 모두 먹어갈 때 드는 생각은 두꺼운 목살이 가장 맛있구나였다. 재방문한다면 목살만 단품으로 시키기로 했다.

 

반응형

 

꽃목살 추가
얼음 소주

먹다가 아쉬워서 꽃목살 1인분을 추가하고 함께 주문한 소주는 얼음소주로 받았다. 소주 밑을 강하게 내려치면 슬러시가 생긴다. 이맛을 알면 술을 못 멈춘다.

 

반응형

 

위치

 

총평

 

회전율이 느린 편이다. 웨이팅이 길기도 하지만 더 길어지는 이유는 회전율이 느린 게 가장 큰 이유이다. 아직 직원 분들의 합이 안 맞는 건지 테이블 세팅이 느리고 주문한 메뉴가 나오는데도 시간이 꽤나 걸리는 편이다. 각 테이블에서 구워 먹는 매장임에도 느려서 아이러니한 부분이다. 주말에 방문해서 먹다 보니 오후 8시 이후는 웨이팅이 줄어드는 걸 볼 수 있었다. 웨이팅이 싫다면 저녁시간이 한 타임 지난 뒤에 방문하는 게 좋을 듯하다.

 

 

반응형
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31