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정보/매장

파주/운정 양고기는 양스

비상대피 2022. 12. 10. 11:46
양스
매일 오후 1시 ~ 자정
전화예약제
010-4152-1161

양스

경기도 파주시 와동동에 있는 양고기 참숯 화로구이집 양스다. 평상시에는 이용시간제한이 없지만 테이블 만석 시에는 테이블당 식사시간이 2시간으로 제한된다.

 

캠핑이나 여행용으로 숄더랙을 포장 구매할 때에는 2인분에 1인분을 추가로 드리며 매장에서는 손님이 셀프로 구워 먹을 시에 양을 조금 더 추가해준다. 기본적으로 전화 예약제이니 방문 전에는 전화 필수다.

 

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메뉴

 

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상차림 (런치)

샐러드

오픈 시간인 오후 1시부터 3시까지는 런치시간으로 적용돼서 기본 상차림에 런치 전용 샐러드와 우유 튀김이 제공된다. 샐러드는 상큼한 드레싱과 과일, 치즈가 조화롭고 런치 전용으로 나온 잘 익은 아보카도, 방울토마토, 우유 튀김은 입가심으로 먹기 좋았다. 특히 아보카도가 가장 마음에 들었다.

 

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양스 스페셜 2인 세트 67,000원
프렌치랙, 숄더랙, 등심, 늑간살 600g

양스 스페셜 2인

양스 스페셜 2인 세트로 주문했다. 프렌치랙, 숄더랙, 등심, 늑간살로 구성되며 총 600g이다. 버섯, 방울토마토, 파와 마늘 꼬치를 양고기와 함께 직원분이 구워주신다. 적당히 구워지면 부위에 맞는 조합을 추천하고 앞접시에 덜어준다. 육즙이 담겨 촉촉하고 부드럽게 먹을 수 있고 기름진 부위일수록 맛있었다.

 

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프렌치랙, 숄더랙, 등심, 늑간살

양갈비는 냄새없이 맛있다고들 하지만 역시 아예 없다고 할 순 없다. 어느 정도 양고기의 육향이 나는데 그 자체가 거북스럽진 않다. 소고기도 나름 육향이 있듯이 그보다 조금 생소한 육향이 난다고 표현하는 게 맞는 것 같다. 숯불에서 구워 바로 먹고 주류와 함께라면 아예 신경 쓰이지 않는다.

 

가지튀김, 표고튀김 반반 12,000원

가지튀김, 표고튀김

메뉴판에는 가지튀김과 표고튀김이 각각 있지만 반반으로 주문할 수 있다. 가지튀김은 가지 사이에 다진 고기가 들어있고 표고튀김은 표고버섯 사이에 다진 고기가 들어있다. 사이즈는 아이 주먹만 하고 식사용으로 먹을만한 메뉴다. 개인적으로 양고기보다 기억에 오래 남은 음식이다.

 

위치

 

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